Одесский областной онкологический диспансер объявил тендер на закупку противоопухолевых лекарств, а также концентратов для раствора инфузий. Планируется, что общая стоимость закупки составит 13 миллионов гривен.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, сведения о тендере 12 февраля были опубликованы в системе открытых торгов «Prozorro».

В онкодиспансере планируют приобрести 10 упаковок таблеток «Кселода» (в каждой упаковке содержится по 500 грамм лекарственного средства Капацетабин) – они применяются в составе терапии при раковых заболеваниях молочной железы, толстой кишки, желудка, колоректального рака.

Кроме того, будут закуплены 236 упаковок леофизиата для концентрата для раствора инфузий «Герцептин» дозировкой по 440 миллиграмм в каждом флаконе в комплекте с растворителем по 20 миллилитров во флаконе. Это средство применяется для борьбы с раком молочной железы.

Также будут закупаться концентраты для раствора инфузий «Доцекатсел Амакса» в дозировках по 1 (закупят 157 штук) и по 4 (200 штук) миллилитра во флаконе.

Еще один лот касается закупки 300 флаконов концентрата «Паликатсел Амакса», дозировкой по 50 миллилитров во флаконе.

Подача тендерных документов для участия в конкурсе открыта до 21 марта. Победитель торгов должен будет поставить лекарства окондиспансеру в течении 2017 года.

Напомним, что в последние месяцы пациенты одесского онкодиспансера остались практически без лекарств для лечения. Причиной этому стал произошедший в прошлом году срыв тендеров на закупку медикаментов. Глава облздрава Татьяна Кривая объяснила это тем, что на сессии в ноябре депутаты областного совета перевели около 20 миллионов на лекарства на счета областного совета.

Губернатор одесской области Максим Степанов в феврале обвинил Татьяну Кривую в некачественном выполнении обязательств и пообещал, что закупка необходимых лекарств произойдет в ближайшее время.

Как сообщала USIonline.com, в одесском онкодиспансере закончились запасы лекарств.

Комментарии