Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам директора департамента здравоохранения и соцзащиты Татьяны Кривой, несмотря на то, что в декабре средства на онкодиспансер были выделены, медики не успели их освоить.

В прошлом году нам не удалось освоить средства на покупку лекарств в онкодиспансер. С октября вопросы обсуждались на профильных комиссиях, однако 20 ноября распорядитель средств был изменен областным советом с департамента здравоохранения на облсовет. В итоге только в декабре средства вернули на счета онкодиспансера, но закупить лекарства так и не смогли, - отметила Кривая.

В ответ на это заявление, глава Одесской области Максим Степанов возмутился.

Переведите эти суммы в другой параметр - количества людей, умерших от онкологических заболеваний с июня прошлого года, когда в онкодиспансере закончились последние запасы лекарств, - заявил глава области.

В ближайшее время чиновники будут искать выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что еще в декабре главврачи областных медучреждений заявили о критической ситуации с обеспечением лекарствами. В частности, в областной клинической больнице закончились деньги на растворы и реактивы, которые больной купить не может. Все остальное давно покупают пациенты, так как у стационара денег нет уже год. А в онкодиспансере заканчиваются препараты для химиотерапии. Также в областном перинатальном центре осталось несколько флаконов жизненно важного препарата для недоношенных детей «Куросурф», без которого снижаются шансы начать самостоятельно дышать у недоношенных детей.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе онкодиспансер и облбольница остались без медикаментов, наркоза и препаратов химиотерапии.

Комментарии