Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно в ходе сессии горсовета.

Речь идет о помещениях, находящихся в собственности Одесского городского совета и расположенных в центральной части города, в частности, на улицах Садовой, Преображенской, Нежинской, Жуковского. Ранее их арендовали предприниматели и ежемесячно вносили арендную плату – теперь же они предложили выкупить необходимые квадратные метры.

Самый крупный объект  был внесен вчера, 7 февраля, на заседании комиссии по коммунальной собственности. Нежилые помещения цокольного этажа на улице Нежинской, 66 площадью 105 кв.м продадут арендатору. В этом же здании находится Музей истории евреев.

Самым интересным объектом является доходный дом Ландесмана — памятник архитектуры в три этажа площадью 893,3 метра на Бунина, 40. Договор аренды помещений по стандартной схеме не был вынесен на сессию, а подписан распоряжением городского головы от 18 октября 2016 года с ООО «Коммунтранс групп». Уставной фонд компании составил всего тысячу гривен, а предприятие было зарегистрировано за полтора года до сделки. Собственником предприятия является Зоя Ярмоленко. Интересно, что спустя несколько месяцев после взятия в аренду здания, его уже вынесли на продажу. По данным директора департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, это часть здания: в нем находятся и другие структуры и собственники.

Депутат Эдуард Стась добавил, что проблема заключается в том, что с арендаторами был составлен "формальный охранный договор", который, по сути, их ни к чему не обязывает. Он призвал при продаже четко прописать, что должен сделать собственник в части проведения здания в надлежащий вид.

В итоге, депутаты дали согласие на передачу объектов пакетом.

скрин: документ
скрин: документ

 

Как сообщала USIonline.com, горсовет продаст доходный дом Ландесмана и ряд помещений в центре Одессы.

Комментарии