на фото: доходный дом Ландесмана

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о помещениях, находящихся в собственности Одесского городского совета и расположенных в центральной части города, в частности, на улицах Садовой, Преображенской, Нежинской, Жуковского. Ранее их арендовали предприниматели и ежемесячно вносили арендную плату – теперь же предприниматели предложили выкупить необходимые им квадратные метры.

Самым интересным объектом станет  доходный дом Ландесмана - памятник архитектуры в три этажа площадью 893,3 метра на Бунина, 40.

Договор аренды помещений по стандартной схеме не был вынесен на сессию, а подписан распоряжением городского головы от 18 октября 2016 года с ООО «Коммунтранс групп». Уставной фонд компании составил всего тысячу гривен, а предприятие было зарегистрировано за полтора года до сделки. Собственником предприятия является Зоя Ярмоленко. Интересно, что спустя несколько месяцев после взятия в аренду здания, его уже выносят на продажу.

 

Распоряжение одесского городского головы
Данные про размер уставного капитала

 

Данные про размер уставного капитала

Отметим, что комиссия рассмотрела вопрос о всех помещениях и приняла решение внести решение в повестку дня сессии пакетом. Правда, в ходе обсуждения по некоторым объектам возникли вопросы по целевому использованию, в связи с чем члены комиссии решили накануне сессии собраться еще раз и детально проработать проблемные моменты. Комиссия обещает снять те объекты, по которым не будут решены проблемы с повестки дня.

Как сообщала USIonline.com, в Аркадии срезали склон и вырубили деревья для строительства дороги.

Комментарии