В травматологические пункты со вчера обратилось более 200 человек, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Значительную часть из них врачам пришлось госпитализировать, хотя большинство, к счастью, отделалось легкими повреждениями. В пунктах образовались длинные очереди, а еще больше людей, получив травмы, отправились не в медицинские учреждения, а домой или на работу.

фото: Виктория Кучурка / Facebook

Несмотря на очевидный провал, в мэрии отчитываются о 1 700 сотрудниках коммунальных служб, участвующих в «ликвидации гололеда». За двое суток они использовали более 1 230 тонн песчано-соляной смеси, однако сделали это избирательно. Так, на большинстве улиц были посыпаны только дороги, в то время как тротуары остались скользкими. При этом на территории у Думской площади, где находится здание городского совета, сотрудники коммунальных служб и спецтехника работали исправно.

Гололед и последствия его «ликвидации» спровоцировали множество аварий. Большинство из них произошли вчера, когда ледовое покрытие только появилось и не успело подтаять. За двое неполных суток патрульная полиция зафиксировала более 90 ДТП, в то время как при нормальных условиях эта цифра в три раза меньше. За эти дни в аварии попало рекордное количество транспортных средств: только в одном ДТП участвовало семь машин.

Гололед на Старосенной площади

Непогода доставила одесситам и множество неудобств. Значительная часть города сидит без света, при том, что у многих электрозависимая система отопления. Без тепла остались и жильцы нескольких домов на Спиридоновской, где вчера прорвало теплотрассу.

Единственными, кому гололед доставил радость, оказались школьники, пропустившие занятия. Сегодня на уроки не пришла треть учеников, хотя учебные заведения работают в прежнем режиме.

К сожалению, в такое состояние город приходит каждый раз, когда погода позволяет себе чуть больше, чем обычно. То же было в начале зимы, когда Одессу засыпало снегом, и осенью, когда начались дожди. В обоих случаях мэр города Геннадий Труханов не предпринял ничего, чтобы справиться со стихией и, тем более, чтобы ее предупредить. Он также никогда не реагировал на обращения людей, остававшихся без воды и света, по сути, по его вине. Вместо этого глава города продолжает заниматься политикой, преследуя свои собственные интересы, не менявшиеся со времен его бандитского прошлого.

Как сообщала USIonline.com, из-за бездействия коммунальщиков десятки одесситов получили травмы.

Комментарии