Мэрия не справилась с гололедом

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в пресс-службе мэрии заявили, что по состоянию на 17:00 в травмпункты обратились 80 одесситов. Семеро горожан, получивших из-за гололеда серьезные травмы, были госпитализированы.

Напомним, что еще утром вчерашнего дня в горсовете отчитались, что на борьбу со льдом вышли 1 тысяча 300 коммунальщиков. Они, якобы, занимались расчисткой дорог и посыпали их песком.

С 6 часов утра на дорогах Одессы работают 49 единиц спецтехники (пескоразбрасыватели и КДМ - комбинированные дорожные машины) коммунального предприятия «Городские дороги». В первую очередь выполняется посыпка спусков, подъемов и магистральных улиц. По состоянию на 9 часов утра КП «Городские дороги» израсходовано 150 тонн песчано-солевой смеси. Коммунальными службами ЖКС использовано 8,5 тонн песчано-солевой смеси для посыпки тротуаров и внутриквартальных проездов,- отрапортовали в горсовете.

Утром мы делали выезд, проверяли работу на дорогах. Проезжие части засыпают песком, чтобы обеспечить безопасное движение, чтобы машины не буксовали и не было опасности ДТП. Наш оперативный штаб следит за изменениями погоды и принимает необходимые меры для противостояния непогоде, - заявил утром вице-мэр Анатолий Орловский корреспонденту УСИ.

На деле же ситуация выглядела совсем по другому. На скользких дорогах произошло множество ДТП. На поселке Котовского у ТРЦ «Сity Center «Котовский» из-за гололеда столкнулось сразу 7 машин. А на Таирово, в районе ТЦ «Таврия В «Маршал» на одном перекрестке произошло 3 ДТП.

По данным патрульной полиции, с 8:00 до 19:00 в Одессе произошло больше 80 аварий. При нормальных погодных условиях, за сутки в городе фиксируют 10-15 ДТП.

К середине дня на сайте мэрии появилось предупреждение для одесситов, по возможности не выходить на тротуары и не выезжать на автомобилях. Учитывая, что работы по борьбе с обледенением дорог коммунальщиками были фактически проигнорированы, это можно считать единственной действенной помощью горожанам в тяжелых погодных условиях.

Также, традиционно, во время непогоды не выдержали городские коммуникации. На Спиридоновской прорвало теплотрассу, из-за чего на полдня остались без отопления жильцы нескольких домов. Вечером была обесточена улица Сегедская.

Как сообщала USIonline.com,  одесским школьникам разрешили пропустить занятия из-за гололеда.

Комментарии