Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Южный офис Государственной аудиторской службы Украины, аудиторы проверяли стоимость работ по эксплуатационному содержанию дорог Николаевской области и установили, что за ямочный ремонт было незаконно выплачено 2 млн 800 тыс. грн.

По сообщению ведомства, в ноябре 2015 года за ямочный ремонт автодороги государственного значения Р-06 Ульяновка - Николаев была произведена оплата субподрядных работ ООО «СК «Дорлидер», тогда как текущий ремонт тех же участков дорог был проведен ЧП «Дорлидер» в 2014 году по заказу Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

При этом, по условиям договора ЧП «Дорлидер» (ныне - ЧП «Південьдортех») в гарантированный срок в течение двух лет, то есть до конца 2016 года, должен был обеспечивать непрерывную и безопасную эксплуатацию асфальтобетонного покрытия и устранение дефектов за свой счет, - отметили в Госаудитслужбе.

Всего же в дочернем предприятии «Николаевский облавтодор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» выявлены нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 8 млн 800 тыс. грн. Путем завышения расходов по транспортировке щебеночно-песчаной смеси к месту выполнения работ и количества отработанного времени машин и механизмов, «Николаевский облавтодор» излишне потратил 685 тыс. грн на оплату услуг по эксплуатационному содержанию участка автодороги Н-11 Днепропетровск-Николаев.

Помимо этого, по заявлению аудиторов, предприятие перечислило 1 млн 100 тыс. грн компаниям, которые «имеют признаки фиктивности», за строительные материалы и транспортные услуги, которые фактически так и не получило. Материалы ревизии переданы в Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области.

 

Как сообщала USIonline.comПрезидент раскритиковал Саакашвили за «самый дорогой в Украине» ремонт дорог.

 

 

 

 

 

Комментарии