Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на отдел информационной работы Одесского областного центра занятости, в 2016 году по сравнению с 2015 годом количество обращений в Службу занятости за получением и продлением разрешений на трудоустройство иностранных граждан и лиц без гражданства увеличилось в 2 раза.

Центром были предоставлены разрешения на трудоустройство гражданам Турции, Таиланда, России, Индонезии, Молдовы, Великобритании и Франции. В ведомстве подчеркнули, что подавляющее число этих иностранцев являются квалифицированными работниками дефицитных специальностей, которых не хватает на местном рынке труда (преподаватели иностранного языка, специалисты по эксплуатации оборудования зарубежного производства и в сфере транспортного агентирования, фрахтования, специалисты по оказанию услуг по массажу и т. п.). Значительное количество иностранцев также являются учредителями предприятий, учреждений и организаций.

В Центре напомнили, что с 1 января этого года изменился размер платы за выдачу разрешений на применение труда иностранцев — теперь он составляет 6 тыс. 400 грн.

Как сообщала USIonline.com, работников Одесского припортового завода переманивают на заграничные предприятия.

Комментарии