Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал председатель профсоюзного комитета ОПЗ Владимир Дрибноход. 

По его словам, когда ОПЗ начал работать с перебоями, в общежитиях, в которых живут рабочие с завода, появились объявления от компаний, ищущих специалистов для заграничных химических предприятий.

Только за полтора месяца в сентябре-октябре прошлого года уволились 50 человек. Такая же динамика сохраняется и сейчас, люди продолжают уходить – не только в местные организации и порты, где нужны квалифицированные химики, но и уезжают заграницу - в Алжир, в Польшу, в Чехию, там им гораздо больше платят, - сообщил Владимир Дрибноход.

Средняя зарплата для специалиста с Одесского припортового в Алжире составляет около 2 тысяч долларов, в то время как еще до остановки работы завода зарплата не превышала 200-300 долларов.

Напомним, что ОПЗ дважды пытались продать в прошлом году, но приватизация так и не состоялась, поскольку не нашлось ни одного инвестора, заинтересованного в покупке завода.

В декабре работу завода заморозили, главной причиной для этого стали огромные долги завода за газ – более 1 миллиарда гривен НАК «Нафтогаз Украины» и еще порядка 6 миллиардов офшорной компании «Ostchem Holding Limited», которая связана с украинским олигархом Дмитрием Фирташем.

Как сообщала USIonline.com, Николай Щуриков заявил, что Одесский припортовый завод меняет стратегию.

Комментарии