Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Переговоры с собственником особняка будет вести новый заместитель мэра по строительству – Петр Рябоконь. Ему поручено пригласить к себе владельцев здания и определиться со сроками и объемом работ.

Руководство города намерено идти на диалог с застройщиком, так как судебные разбирательства могут затянуться на годы, что помешает туристической привлекательности города.

Напомним, в августе стройку у известной одесской достопримечательности, так называемого "дома с одной стеной" в Воронцовском переулке, закрыли плакатом.
Само строительство частного особняка у «дома-стены» началось в 2010 году, и вызвало резкую критику как со стороны общественности, так и власти.

Предполагалось, что вплотную у «дома-стены» будет выстроено трехэтажное здание, которое свело бы на нет визуальный эффект достопримечательности. В апреле текущего года Одесский горсовет нашел компромисс с собственниками участка, прилегающего к знаменитому дому. В соответствии с ним верхние этажи застройки сместятся вглубь квартала. По данным СМИ, участок под застройку выкупил председатель наблюдательного совета КБ «Инвестбанк» Игорь Теплиц.

Как сообщала USIonline.com, застройку возле дома-стены просят остановить.

Комментарии