Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, это произошло 26 января, когда в 12:55 Ильичевский филиал Администрации морских портов отключил от электропитания причал №19, на котором осуществляет свою деятельность государственный стивидор «Черноморский морской торговый порт (ЧМТП)». Представители ГП заявили, что отключение электроэнергии сорвало технологические операции на Специализированном комплексе по переработке серы, которые должны были проводиться двумя кранами порта на причале №19.

На сегодняшней пресс-конференции сообщили, что в течение двух суток через проходные не допускались к работе на территории порта грузовые автомобили «Volvo», ООО «Транс-сервис» несколько суток блокировал грузовой техникой причал, не допуская бригады к портальному крану №54 для проведения ремонтных работ.

Письмо директору порта от начальника Автобазы
Акт о запрете заезда на территорию порта

Напомним, в основе конфликтной ситуации в Черноморском порту лежит отказ компании «Транс-Сервис» от платежей по своим договорным обязательствам перед ГП «МТП «Черноморск». Отказ предпринят в одностороннем порядке и мотивирован собственным коммерческим интересом. Вопрос будет рассмотрен в Одесском апелляционном хозяйственном суде 1 февраля. Очередным обострением ситуации, не дожидаясь решения суда, стали действия «Транс-Сервиса» 25-26 января. Сотрудники порта говорят о готовящемся рейдерском захвате государственного предприятия.

В связи с произошедшим администрация ГП «МТП «Черноморск» подала заявления о совершении уголовного правонарушения на имя начальника УВБ в Одесской области Дмитрия Мартыненко, Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, начальника ГУНП Украины в Одесской области Дмитрия Головина, прокурора Одесской области Олега Жученко, начальника УСБУ в Одесской области Сергея Батракова, и.о. главы ГП «АМПУ» Райвиса Вецкаганаса, Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и в.и.о начальника Черноморского ОП Овидиопольского ОП ГУНП в Одесской области В. Бардай.

Считаем, что в действиях должностных лиц ИФ ГП «АМПУ», возможно, усматриваются отдельные признаки уголовных правонарушений, предусмотренных с. 206 «Противодействие законной хозяйственной деятельности», ст. 356 «Самоуправство» и ст. 361 «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи» УК Украины, - говорится в заявлении должностным лицам от имени ГП МТП «Черноморск».

Заявление на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко
Заявление на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко
Заявление на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко
Заявление на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко
Заявление на имя Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна
Заявление на имя Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна
Заявление на имя Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна

В ГП также заявили, что вместо того, чтобы проводить соответствующие работы по дноуглублению и модернизации причалов, что способствовало бы росту конкурентоспособности порта и привлечению грузопотоков, ИФ ГП «АМПУ» «вмешивается в хозяйскую деятельность и технологические процессы ГП «МТП «Черноморск», что дестабилизирует ситуацию в многотысячном коллективе государственного предприятия».

В свою очередь, в заявлении АМПУ Черноморска, представителей которых не было на пресс-конференции, говорится, что в порту продолжается конфликт между двумя портовыми операторами: ГП МТП и ООО «Транс-Сервис», а они в свою очередь предприняли всевозможные меры по предотвращению остановки работы транспортного узла морского порта и по мирному урегулированию спора.

Переход конфликта между ГП «МТП «Черноморск» и ООО «Транс-Сервис» из судебной плоскости в публичную произошел 25-26 января 2017 года, когда руководство ГП МТП предприняло первую попытку блокирования автодорог с использованием автомашин и другой техники, что повлекло остановку погрузочно-разгрузочных работ судна «RAEDA». При этом, на этот момент ГП «МТП «Черноморск» уже передало в аренду ООО «Транс-Сервис» свои перегружатели и складские площадки, в результате чего у ГП МТП находится всего одно судно под обработкой, рабочие в простое - как результат, существенное падение реальной грузоперевалки через ГП «МТП «Черноморск» (итог 2016 года составил 72% от уровня 2015 года), в связи с чем грузовые работы и выполняются ООО «Транс-Сервис», - говорится в заявлении ИФ ГП «АМПУ».

Письмо АМПУ

Отметим, что в ходе пресс-конференции заместитель директора ГП «МТП «Черноморск» по производственной части Алексей Меркт заявил, что порт не обвиняет частные компании в препятствовании своей работе.

Мы заявляем, что компания «Транс-Сервис» не платит нам деньги и не выполняет условия договора и компания «Миллениум» тоже не выполняет условия договора. Вопрос блокировки причала относится не столько к «Транс-Сервису», сколько к АМПУ. Причалы находятся на балансе Администрации морских портов Украины. Да, на этом причале находится наше технологическое оборудование, но в ведении причалы не наши, а АМПУ, и это на их территории стоит «Транс-Сервис». У АМПУ нет погрузчиков, которые могли бы заблокировать въезд на причал. Они попросили об этом, видимо, «Транс-Сервис». Либо «Транс-Сервис» это делает, а АМПУ этого не видит, - подчеркнул он.

В порту также рассказали, что у ГП заключен договор с ООО «Транс-Сервис» от 2014 года, который действителен до 2022 года, однако компания сейчас через суд пытается признать его недействительным на момент подписания и ООО «Миллениум» от 2007 года. Согласно договорам, на данный момент «Миллениум» должен ГП «МТП «Черноморск» 1 млн грн, а ООО «Транс-Сервис» - 6 млн грн.

В управлении ГП «МТП «Черноморск» рассказали о конфликте в порту Черноморска
В управлении ГП «МТП «Черноморск» рассказали о конфликте в порту Черноморска
В управлении ГП «МТП «Черноморск» рассказали о конфликте в порту Черноморска
В управлении ГП «МТП «Черноморск» рассказали о конфликте в порту Черноморска

Как сообщала USIonline.com, в порту «Черноморск» возможен рейдерский захват.

Комментарии