Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе порта.

Водитель якобы ударил дверью сотрудницу фирмы "Миллениум". Когда мы приехали в участок, выяснилось, что их доставили для дачи показаний по факту блокирования. Это была инсценировка, чтобы разблокировать движение. Мы расцениваем действия фирм, как рейдерство. Коллектив порта может оказаться без работы. На порт зайдут две частные фирмы, - рассказал источник.

Как сообщили источники в Черноморском порту, в основе конфликтной ситуации лежит отказ компании «Транс-Сервис» от платежей по своим договорным обязательствам перед ГП «МТП «Черноморск». Отказ предпринят в одностороннем порядке и мотивирован собственными коммерческим интересам. Вопрос будет рассмотрен в Одесском апелляционном хозяйственном суде 1 февраля.

Как уточнили в пресс-службе, очередным обострением ситуации, не дожидаясь решения суда, стали действия «Транс-Сервиса» 25-26 января.

Ильичевский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» дал разрешение на постановку к причалу №19 судна «RAEDA» под погрузку сахара в биг-бегах. Погрузку осуществлял «Транс-сервис» с помощью автотранспорта частной компании, не имеющей с портом договора на право пользования инфраструктурой – внутренних и подъездных дорог, а также железнодорожных переездов, которые деформируются и разбиваются вследствие движения грузового транспорта, обладающего большим весом. Кроме того, с компанией-перевозчиком не были согласованы схемы движения, что чревато возникновением аварийных ситуаций.

То есть компания разрушительно воздействовала на те объекты, по состоянию которых ИФ АМПУ выставляет претензии ГП «МТП «Черноморск», - сообщил источник.

Кроме того, компания не внесла оплату за пользование этими участками инфраструктуры. Оказалось, что перевозчики представляют неизвестную предприятию компанию, взятую «Транс-Сервисом» со стороны.

Суть предстоящего судебного разбирательства в том, что «Транс-Сервис» по условиям договора с портом должна обеспечивать заранее оговоренными платежами свое паевое участие в развитии инфраструктуры порта. Но, как показывают события, выполнять обязательства, до этого добровольно выполняемые с 2014 года, компания не намерена, - добавили в пресс-службе.

По его словам, портовая техника  простаивала. К грузовым операциям не были привлечены штатные работники  государственной компании.

А вместо них работа была передана частным штрейкбрехерам. Это произошло с подачи и, очевидно, по предварительной договоренности частников и государственной отраслевой структуры в лице ИФ АМПУ. А еще точнее: благодаря действиям руководителя Ильичевского филиала ГП «АМПУ» Геннадия Скворцова, и бездействию центральных органов АМПУ, - заявили в пресс-службе.

По его словам, филиал ИФ АМПУ дает распоряжение заблокировать допуск ряду сотрудников предприятия на территорию порта. В частности, запрет распространен на водителей портового автотранспорта.

Дело в том, что порт предпринял меры, препятствующие безраздельному хозяйничанью чужаков на своей подведомственной территории. Тягачи «Вольво» были поставлены так, чтобы перекрыть проезд  к причалу №19. Тогда «Транс-Сервис» направил туда свой погрузчик со склада, который захватил портовый тягач, стоящий на тормозах, и стал его оттаскивать в сторону. У тягача оказалась разбитой фара, деформирован бампер. Другие повреждения станут известны после обследования машины «Вольво». Учитывая силовой способ разрешения ситуации и то, что, усилив давление, «Транс-Сервис» направил туда своих охранников, такие действия могут быть приравнены к рейдерскому захвату, - говорится в сообщении.

Комментарии