фото: пресс-центр Одесской областной прокуратуры

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Одесской областной прокуратуры, 26 января суд наложил арест на древесину, которую планировали незаконно экспортировать в Румынию.

Древесина была задержана в ходе обыска на железнодорожной станции «Кучурган» филиала Одесской железной дороги. Правоохранители обнаружили 19 вагонов с древесиной, которая по сопроводительным документам значилась как топливные дрова. На деле оказалось, что там находилось до 20% деловой древесины (сосны), экспорт которой запрещен с 1 января 2017 года.

Досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления властью или служебным положением продолжается (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Отметим, в том же международном пункте пропуска «Кучурган-железнодорожная станция» с начала года фиксировали несколько случаев незаконных попыток провезти вагонами деловую древесину. Правоохранители установили, что общее количество грузовых вагонов должно было составлять 56 вагонов, 29 из которых задержали в середине января.

фото: пресс-центр Одесской областной прокуратуры

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области задержали поезд с запрещенной к вывозу древесиной.

Комментарии