Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

При изучении документов и досмотре груза, заявленного в товаросопроводительных документах, межведомственная группа правоохранителей обнаружила, что среди топливной древесины находилась значительная часть деловой древесины, которая запрещена к вывозу.

Для установления законности перемещения груза сейчас проводятся мероприятия по получению постановления суда на арест груза. Правоохранители также направили поручение в ГФС на проведение переосвидетельствования. Материалы по результатам осмотра будут приобщены к материалам ЕРДР по ч. 2 ст. 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением») и ч. 1 ст. 366 УК Украины («Служебный подлог»).

В ведомстве напомнили, что неделю назад на том же пункте пропуска правоохранители пресекли вывоз из Украины 29-ти железнодорожных вагонов с древесиной. Было установлено, что в документах на груз была указана ложная информация. В документах, по той же схеме была заявлена «древесина топливная», которая на деле оказалась «деловой».

Кроме этого, правоохранители установили, что общее количество грузовых вагонов сформированного железнодорожного состава должно было составлять 56 вагонов, 29 из которых прибыли в пункт пропуска «Кучурган - железнодорожный», а остальные находились на разных железнодорожных станциях Одесской области.

Напомним, суд наложил арест на 56 вагонов с сосновыми кругляками, которые пытались незаконно экспортировать в Румынию.

Как сообщала USIonline.com, одесские железнодорожники пытались незаконно вывезти сосны в Румынию.

Комментарии