Теперь каждый заинтересованный в событиях, которые происходят с одной из главных достопримечательностей Одессы, сможет следить за ходом ее реконструкции в соцсети, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Официальная страница Потемкинской лестницы была зарегистрирована в Facebook 23 января. Согласно размещенной на ней информации, данный профиль создали представители генерального подрядчика по реставрации Потемкинской лестницы научно-производственный центр «Экострой». 26 января на странице начали размещать информацию о выполненных, текущих и предстоящих этапах ремонтных работ.

Так, сегодня, 27 января появилась информация о возобновлении работ на объекте.

Ремонтно-реставрационный процесс на Потемкинской лестнице возобновлен. В данный момент работы производятся с использованием «тепляков», позволяющих производить необходимые работы в любых погодных и температурных условиях с соблюдением технологии консервации непосредственно самих работ и материалов, — говорится в сообщении.

фото Potyomkinskaya Lestnica

Ранее реставрацию приостановили 29 декабря из-за погодных условий.

фото Potyomkinskaya Lestnica

Отметим, в последнее время вокруг лестницы происходит очень много всевозможных событий. Недавно реставраторы из НПЦ «Экострой» признали плохое состояние основания Потемкинской лестницы.

фото Potyomkinskaya Lestnica

25 января выяснилось, что после затопления Потемкинской лестнице грозит пожар, так как под ней живут бездомные, а сами галереи завалены мусором.

Вчера, 26 января, одесские коммунальщики обнаружили останки человека в одной из заваленных мусором арок под Потемкинской лестницей.

скрин: Потемкинская лестница / Facebook

 

Комментарии