Суд по делу погибшего таксиста

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На заседание прибыли около 20 таксистов, которые работали вместе с погибшим.

Прокурор по этому делу участвовал в другом заседании и не мог присутствовать. Кроме того, Одесский следственный изолятор не доставил одного из обвиняемых. По этим причинам дело рассматривать не смогли.

Как уточнил судья, еще 27 декабря в Одесский следственный изолятор было направлено требование доставить участника уголовного производства на судебное заседание 23 января. Рассмотрение дела перенесли на 6 февраля.

На сегодняшнем заседании прокурор должен был представить письменные доказательства.

Прокурора нет, арестанта не привели. Есть расписание, а его не придерживаются. Прокурор, зная, что у него заседание, не может явиться. В виду того, что это бывшие студенты ОГУВД, и родители имеют чины, могут быть договоренности, - высказал свое мнение товарищ погибшего таксист Александр.

Как заявили собравшиеся на заседание таксисты, если дело будут затягивать, то они начнут протестные акции в виде перекрытия Балковской.

Однако их заявления о договоренности опровергли адвокаты обвиняемых.

Мы все явились. Если бы это был сговор, явились бы мы? Суд очень давно отправил требование в следственный изолятор, там произошел сбой. Такое бывает, - высказался один из защитников.

Адвокаты также отметили, что судья назначил очень плотное расписание, а так, по их опыту, обычно не назначают. Поэтому они уверены, что затягивания процесса не произойдет.

Напомним, 4 мая один из участников драки ударил Дениса несколько раз ножом.

От полученных ранений и потери крови потерпевший 22-летний Денис Семенюк, не выходя из комы, умер в больнице. По этому факту открыли уголовное производство по нанесению тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, а также по хулиганству.

Двое студентов ОГУВД находятся под домашним арестом из-за того, что те не били Дениса ножом. Им вменяются более мягкие статьи Уголовного кодекса - хулиганство и умышленное телесное повреждение. Третий обвиняемый - их знакомый - находится под стражей, так как, по мнению следствия, именно он наносил удары ножом. Парень курсантом полиции не являлся.

Суд по делу погибшего таксиста

Как сообщала USIonline.com, обвиняемых по делу умершего таксиста оставили под домашним арестом и в СИЗО.

Комментарии