Обвиняемых по делу умершего таксиста оставили под домашним арестом и в СИЗО

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

От полученных ранений потерпевший 22-летний Денис Семенюк, не выходя из комы, умер в больнице. По этому факту открыли уголовное производство по нанесению тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, а также по хулиганству.

Как выяснилось на судебном заседание, двое студентов ОГУВД находятся под домашним арестом из-за того, что те не били Дениса ножом. Им вменяется более мягкие статьи Уголовного кодекса - хулиганство и умышленное телесное повреждение. Третий обвиняемый находится под стражей, так как, по мнению следствия, именно он наносил удары ножом. Парень курсантом полиции не являлся.

Стоит отметить, что изначально Приморский районный суд оставлял под стражей всех троих обвиняемых, однако Апелляционный суд Одесской области отпустил двоих из них под домашний арест.

Перед началом сегодняшнего судебного заседания около 20 автомобилей такси устроили под зданием суда акцию: несколько минут сигналили, выстроившись в ряд. Таксисты явились в суд, чтобы проследить за развитием ситуации. Погибший был их коллегой и другом.

В итоге суд оставил всем обвиняемым прежнюю меру пресечения - двое останутся под домашним арестом, а третий - в СИЗО.

По словам адвокатов обвиняемых, их подзащитные признают свою вину в случившемся.

Напомним, на углу Канатной и Базарной 4 мая пьяные студенты ОГУВД и их друг подрались с 22-летним Денисом Семенюком. Один из участников драки нанес ему несколько ударов ножом в бедро, попав в артерию. Через несколько дней пострадавший погиб.

Как добавил корреспонденту УСИ адвокат одного из курсантов полиции, в тот злополучный день пьяными были не только обвиняемые, но и сам погибший.

 

 

Комментарии