Об этом сообщили полицейские и сотрудники ГСЧС в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Крайне неразумно брать пиротехнику с улицы и небезопасно. Лучше покупать в торговых центрах и специальных магазинах, где есть минимальный контроль за качеством, - отметил замначальника областной полиции Сергей Махотин.

Сотрудники ГСЧС в Одесской области также проверяют места спонтанной продажи, однако у них нет полномочий изымать товар. Продавцам делают лишь предупреждение.

В свою очередь, патрульная полиция отрабатывает вызовы по факту продажи уличными продавцами пиротехники без лицензии. За это предпринимателям грозит штраф.

По словам пресс-секретаря патрульной полиции Одессы Аллы Марченко, патрульные отрабатывают вызовы граждан по факту не лицензированной продажи пиротехники, однако этим вопросом в дальнейшем занимаются участковые.

Мы выезжаем на все вызовы с линии "102". Есть статья, которая запрещает продажу не лицензированной продукции. На место вызывается участковый. Весь товар изымается, - сообщила Марченко.

Как добавила она корреспонденту УСИ, этот вопрос регулирует статья 156-1 КУоАП. Согласно этой статьи, отказ работников торговли, общепита и сферы услуг и граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью в этих отраслях, в предоставлении потребителям необходимой, достоверной и своевременной информации о товарах (работах, услугах), их количество, качество, ассортимент, а также об их производителе (исполнителе, продавце), в обучении безопасному и правильному их использованию, а также ограничение прав потребителей на проверку качества, комплектности, веса и цены приобретенных товаров, наказывается штрафом от одного до десяти не облагаемых минимумов доходов граждан.

 

Как сообщала USIonline.com, одесские полицейские ищут незаконные точки продажи елок.

Комментарии