Полицейские ищут незаконные точки продажи елок

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на полицию и директора Одесского ботанического сада Александра Слюсаренко.

По словам руководителя патрульной полиции области Сергея Махотина, правоохранители привлекают продавцов елок к административной ответственности за торговлю с рук и незаконную предпринимательскую деятельность. Недобросовестным продавцам грозит штраф от 17 до 17 тысяч гривен.

Сергей Махотин обратился к одесситам с просьбой сообщать о подобных мини-рынках в дежурную часть полиции и не загружать линию "102".

По словам директора ботанического сада Одессы Александра Слюсаренко, там, где незаконно вырубают деревья, возникают экологические проблемы и уменьшается зеленая зона.

Люди не думают о будущем своих детей, внуков. Им все равно, что они оставят после себя. Ели, вырубленные в питомниках, выращивались в специальных местах и в них нет токсичнских веществ. Мы не знаем, где росли незаконно вырубленные деревья: вблизи дороги или в чернобыльской зоне. В них есть токсичные соединения. Родители, которые покупают эти елки, не думают о своих детях и узнают с удивлением, что у ребенка и у них проблемы со здоровьем. Стоит ли 10 гривен здоровья ребенка? - недоумевает Слюсаренко.

Как добавил Сергей Махотин, управление торговли горсовета будет решать, куда направить изъятые елки.
Как сообщала USIonline.com, подольские подростки спилили на территории больницы елки, чтобы заработать.

Комментарии