Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета в соответствии с предложениями Госпродпотребслужбы усилила противоэпидемический режим в местах массового пребывания людей, к которым относятся: аэропорт, вокзал, автовокзалы, детские дошкольные учреждения, школы, предприятия, учреждения культуры и образования и торговли независимо от формы собственности. Влажная уборка помещений проводится с применением дезинфицирующих средств, должно быть обеспечено регулярное проветривание, кварцевание и пр.

В школах города приостановлен учебный процесс. В детских садах также усилены меры по предотвращению роста заболеваемости, а вот закрывать будут отдельные группы и заведения при превышении эпидпорога.

Директор департамента образования и науки Елена Буйневич рассказала, что пока карантин затронет только один учебный день, однако к концу каникул (15 января) специалисты проанализируют уровень заболеваемости и будут решать, есть ли необходимость в продлении каникул, как это было в начале 2016 года.

Мы будем анализировать заболеваемость. Если она не пойдет на спад, то мы продлим каникулы, - отметила Буйневич.

Также в пресс-службе мэрии сообщили, что во всех лечебно-профилактических учреждениях Одессы введен запрет на посещения пациентов в стационарах и масочный режим.

Все реанимационные отделения городских больниц обеспечены CPAP-аппаратами и кислородными концентраторами, использование которых значительно облегчает лечение тяжелых форм пневмонии и ускоряет выздоровление пациентов. Департаментом здравоохранения дополнительно разработан план перепрофилирования отделений городских стационаров на случай роста количества пациентов с гриппом и ОРВИ.

 

Как сообщала USIonline.com, областной координационный штаб для предупреждения распространения гриппа и ОРВИ рекомендовал Одесскому горсовету ввести с завтрашнего дня карантин во всех школах.

Комментарии