Об этом сообщили представители депутатского объединения «Содействие развитию водного транспорта Украины», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По их словам, не так давно министерство инфраструктуры подписало меморандум с крупнейшим в мире портовым оператором, дубайской компанией «DP World». Несмотря на важность документа, его условия нигде не публиковались. Известно лишь то, что «DP World» должно провести в одесском порту работы по оптимизации буксировочного флота. Это, по мнению депутатов, скорее всего, означает, что суда сдадут в аренду или попросту продадут.

Украинское законодательство запрещает отчуждение или сдачу в аренду структурных подразделений и отдельно определенного имущества, задействованного в процессе основного производства государственного предприятия. При этом буксирно-кантовочные и швартовые операции - основная функция ГП «Одесский морской торговый порт», а структурное подразделение - служба флота - формирует 86% всей прибыли предприятия, - отмечают депутаты.

Они также выполнили анализ хозяйственно-финансовой деятельности порта и пришли к выводу, что потери от продажи буксировочного флота составят более 84 млн. долларов.

В связи с этим нардепы обратились к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, чтобы тот объяснил свои намерения и их законность.

фото: документ
фото: документ
фото: документ
фото: документ

 

Как сообщала USIonline.com, инвестиции в Одесский порт могут оказаться «прощупыванием почвы» со стороны арабского бизнеса.

Комментарии