фото: Яндекс

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, поисковик "Яндекс" опубликовал запросы, которые вбивают одесситы при подготовке к Новому году.

Так, кто-то собирается на новогодней вечеринке нарядиться в "костюм халвы" и ищет в интернете где его купить. Кто-то хочет быть похожим на "Шапокляк в молодости", другой же одессит искал костюм "красивой кикиморы". Также людей интересует "костюм бобра", они спрашивают у поисковика, как его можно сделать своими руками.

Сразу два костюма одесситы ищут для своих домашних питомцев – "костюм кота в пачке" и "костюм ассассина для кота".

В целом в первый зимний месяц украинцы спрашивают "Яндекс" о карнавальных нарядах примерно в три раза чаще, чем обычно, – в декабре на эту тему поступает почти миллион запросов, - отметили в "Яндексе".

По данным поисковика, костюмы для мальчиков ищут на 20% чаще, чем для девочек. Люди хотят найти фото костюмов, где их купить или как сделать своими руками, реже интересуются, где можно взять наряд в аренду.

В десятку наиболее популярных новогодних костюмов среди одесситов попали: снеговик, Снегурочка, гномик, снежинка, Дед Мороз, пират, петух, Петрушка, зайчик, ангел.

инфографика: Яндекс

Как сообщала USIonline.com, одесситов на Новый год ждет фестиваль глинтвейна и елка-ангел.

Комментарии