Экс-депутат Одесского горсовета Александр Остапенко и исполняющая обязанности руководителя ГФС в Днепропетровской области Оксана Томчук лучше других претендентов справились с первым этапом конкурса на пост главы Одесской ОГА.

 

фото: Валерия Ивашкина / Facebook

Об этом написала в Facebook журналистка Валерия Ивашкина, передает корреспондент  Украинской Службы Информации.

Первым испытанием для претендентов были тесты на знание украинских законов. По словам Ивашкиной, кандидаты Остапенко и Томчук прошли их «на отлично». Также наивысшую оценку, по результатам первого теста, получили кандидаты Сергей Помазан, Елизавета Пушко-Цибуляк, Владимир Левицкий и Артем Ващиленко и другие

ОБНОВЛЕНО 12:49

Экс-вице-мэр Одессы, который работал в горсовете во время каденции Эдуарда Гурвица, Анатолий Ворохаев подал документы на участие в конкурсе по выбору нового губернатора Одесской области, однако на прохождение тестов не явился. Об этом заявил один из членов комиссии, после завершения первого теста.

видео: Глеб Жаворонков

ОБНОВЛЕНО 13:00

После первого этапа, от дальнейшего участия в конкурсе была отсеяна примерно половина участников – 13 из 30.

Список 17 оставшихся участников вывешен на дверях Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы.

фото: список 17 оставшихся участников

Вторым этапом отбора будут ситуативные задания, при решении которых кандидаты должны показать, насколько быстро и эффективно они могут принимать решения на должности главы области.

фото: Валерия Ивашкина / Facebook
фото: Валерия Ивашкина / Facebook
фото: Валерия Ивашкина / Facebook

ОБНОВЛЕНО 14:25

Второй этап отбора претендентов на должность нового губернатора Одесской области завершился в 14:15. Результаты того, как участники конкурса прошли ситуативные задачи, которые должны показать, как быстро они могут принимать решения на руководящей должности, будут оглашены в 16:00.

После этого пройдет последний, третий этап отбора – собеседования с вышедшими в финал участниками конкурса.

ОБНОВЛЕНО 17:23

В 17:15 начался последний этап отбора претендентов на должность губернатора Одесской области. До него дошли всего пятеро кандидатов из 30. Так, в финале оказались Александр Остапенко, Сергей Мазур, Артем Вашиленко, Юрий Чижмарь, Максим Степанов.

ОБНОВЛЕНО 18:40

Члены Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы завершили собеседования со всеми пятью кандидатами. Последним оказался экс-губернатор Тернопольской области Юрий Чижмарь. После его выступления, члены комисии заявили, что им необходимо посовещаться и подбить окончательные оценки вышедшим в финал участникам конкурса. Свой вердикт они огласят сегодня же, чуть позже.

Как сообщала USIonline.comза должность главы Одесской области поборется 31 кандидат.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.