фото: пресс-центр партии «Оппозиционный блок»

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр политической партии «Оппозиционный блок», акция собрала более 200 жителей Южного.

Жители города собрались, чтобы выразить протест против возможной остановки Одесского припортового завода. В ходе акции горожане и работники ОПЗ записали видеообращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором высказали свое мнение о последствиях остановки завода.

Без припортового завода Южный начнет увядать, превратившись из процветающего города в увядший городок, в котором нет будущего для молодежи, - цитирует пресс-служба спикера, который выступил перед «Открытым микрофоном».

Помимо этого профсоюз ОПЗ инициировал сбор подписей в поддержку завода и за три дня собрал более тысячи голосов. Подписи и видеообращение обещают отправить непосредственно премьер-министру.

Напомним, 6 декабря сорвалась повторная попытка продать Одесский припортовый завод, так как ни один инвестор не подал заявку на его покупку.

Позже замдиректора ОПЗ Николай Щуриков заявил, что Глава Фонда госимущества Игорь Билоус заработал на попытке продажи завода.

После того, как продажа завода остановилась на неопределенный срок, глава ФГИУ предложил остановить ОПЗ.

Надо решить: либо мы работаем и несем убытки, либо мы останавливаем завод и ждем лучших времен. На самом деле это распространенная практика в частном бизнесе, сейчас масса заводов по всему миру стоит, - заявил Игорь Билоус.

 

фото: пресс-центр партии «Оппозиционный блок»

Как сообщала USIonline.com, повторная продажа Одесского ОПЗ сорвалась: ни один инвестор снова не подал заявку на покупку завода.

Комментарии