фото: суд над экс-милиционером Лазаревым

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подсудимого Вячеслава Лазарева обвиняют по п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), п.7 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч.1 ст. 296 (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом).

В начале заседания прокурор зачитал перечень собранной доказательной базы по делу, которая включает ряд протоколов, результатов экспертиз, а также фото- и видеоматериалов. Суд присоединил материалы дела и согласился их исследовать.

В ходе процесса подсудимый Вячеслав Лазарев заявил, что подал два ходатайства. Первое - о возможности прослушать диск с записью заседания от 17 ноября, т.к. он, сидя в СИЗО, не имеет такой возможности. Прокурор возразил, отметив, что это является элементом затягивания процесса подсудимым.

Второе ходатайство касалось замены железной клетки, в которой находится подсудимый во время судебного процесса, на стеклянную. Адвокат Вячеслава Лазарева отметил, что до начала процесса, в данном зале вообще не было предусмотрено ограждения для подсудимого, и что именно такое ограждение нарушает права его подзащитного, как и фото- и видеосъемка со стороны наблюдателей процесса.

Я не какой-то зек. Чего я должен сидеть в клетке, - заявил Вячеслав Лазарев после слов адвоката.

Судья отметил, что как именно будет содержаться подсудимый, решает не суд, а судебная администрация, предположив, что в Черноморске нет другого ограждения для подсудимых.

В свою очередь, потерпевшая сторона подала ходатайство о присоединении видеозаписи передачи «Це стосується кожного» от 20 мая 2016 года. Представитель стороны потерпевших заявил, что данной передачи больше нет в открытом доступе, и попросил суд посодействовать в приобщении ее к делу. Адвокат отметил, что материалы не подтверждают вину подсудимого, но дают определенную характеристику Вячеслава Лазарева и его окружения.

Заседание перенесли на 12:00 19 декабря, т.к. суду и сторонам необходимо ознакомиться с предоставленными прокурором материалами.

После судебного заседания опять произошла потасовка между родственниками потерпевшей стороны и стороны обвиняемого. В этот раз на судебное заседание пришла мать Вячеслава Лазарева.

Напомним, 2 мая в 04.30 в с. Троицкое на перекрестке ул. Карла Маркса и Гоголя водитель автомобиля «Toyota Hiace» экс-охранник Южной исправительной колонии №51 Вячеслав Лазарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099» за рулем которого находился житель Теплодара Андрей Перекитный. После столкновения Вячеслав Лазарев подошел к автомобилю «ВАЗ-21099», силой открыл дверь, вытащил из-за руля водителя и избил, в результате чего 34-летний Андрей Перекитный от полученных телесных повреждений скончался на месте.

26-летний Вячеслав Лазарев был задержан по горячим следам. У погибшего Андрея Перекитного осталась жена и две дочери.

фото: суд над экс-милиционером Лазаревым
фото: суд над экс-милиционером Лазаревым
фото: суд над экс-милиционером Лазаревым
фото: суд над экс-милиционером Лазаревым

 

Как сообщала USIonline.com, на прошлом заседании подсудимый Вячеслав Лазарев частично признал свою вину и извинился перед родственниками погибшего.

 

Комментарии