на фото: Арсений Павлов (Моторола) и Денис Яцюк

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил источник в правоохранительных органах.

Яцюка будут судить заочно по ч.1 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Отметим, что Яцюк фигурировал в опубликованных полгода назад телефонных переговорах советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева, который в марте 2014 года давал ему указание «брать власть в свои руки» и поднимать пророссийсских активистов с Куликова поля на штурм Одесской областной администрации.

Яцюк скрылся с территории Украины в мае 2014 года. После этого он давал пресс-конференции в оккупированном Крыму и записывал видеообращения к «одесским соратникам».

Опубликовал в социальной сети видеозапись, где высказывал призывы к отделению юго-восточных регионов Украины и создание отдельного государственного образования "Республика Новороссия", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Позже Яцюк публиковал в социальных сетях свои фотографии на территории «ДНР» и «ЛНР» с лидерами местных боевиков – «Моторолой», «Гиви», главой «Донецкой народной республики» Александром Захарченко.

Подозреваемый находится в розыске СБУ с 17 июля 2014 года.

Напомним, что 13 декабря прокуратура Одесской области также направила в суд обвинительный акт в отношении экс-депутата Одесского областного совета Вадима Савенко, воюющего на стороне сепаратистов на востоке Украины под позывным «Сват». Его будут заочно судить за создание террористической группы.

 

 

на фото: Арсений Павлов (Моторола) и Денис Яцюк
на фото: Михаил Толстых (Гиви) и Денис Яцюк
на фото: Александр Захарченко (лидер "ДНР") и Денис Яцюк
на фото: Арсений Павлов (Моторола) и Денис Яцюк
скрин: служебная телеграма

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе будут судить экс-депутата облсовета Вадима Савенко по делу о терроризме.

Комментарии