Безымянный

Как стало известно Украинской Службе Информации, местный "Антимайдан" под управлением "Одесской дружины" должен был удерживать здание, пока продолжалась сессия областного совета. На ней депутаты планировали обратиться к Владимиру Путину с просьбой о военной поддержке.

Нам очень важно, чтобы были обращения людей к Путину, массовые обращения, непосредственно к нему, с просьбой защитить, к России. Важный момент – взять облсовет, для того, чтобы дать возможность депутатам прийти и проголосовать. Кто не пришел – тот предатель, бандеровец, фашист и так далее и со всеми последствиями, - такие указания раздавал Сергей Глазьев, советник президента РФ.

Также соратник Путина приказал одесским сепаратистам "брать за шкирку и привозить" тех депутатов, которые не решились голосовать за отделение области в состав РФ.

Штурм ОГА 3 марта 2014 года сорвался, однако Валерию Каурову (который позже провозгласил себя президентом "Одесской Народной Республики") удалось проникнуть в здание. Там он попытался вновь связаться с администрацией советника Путина и запросил об экстренной поддержке.

Вечером к зданию начали стягиваться активисты и проукраински настроенные одесситы. Депутаты так и не проголосовали за отделение региона в состав РФ, а позже одними из первых осудили российскую агрессию в Украине.

 

Как сообщала USIonline.com, в отношении одесского полицейского, который оказался сторонником «Антимайдана» и фанатом Путина, начата проверка.

Комментарии