фото: Константин Цховребашвили / Facebook

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал принимавший участие в обыске глава «Люстрационного комитета Одесской области» Константин Цховребашвили.

По его словам, «результаты обыска превзошли все ожидания».

Нашли очень много печатей и документации оффшорных компаний, которые на незаконных условиях принимали участия в тендерах. Есть хорошее основание для дальнейшей работы по этому делу. Это действительно структуры Андрея Розова, - сообщил «люстратор».

Отметим, что Розов – бывший помощник нардепа 7-го созыва от ВО «Батькивщина» Сергея Фаермарка, который считается «смотрящим» за портовой сферой в Украине.

На имя Розова оформлены два кипрских офшора  «Havoret Investments Limited» и «Medit Consortium Dredging Company Limited», к которым в 2015-м году в собственность перешла фирма «Ян Де Нул Украина» – в прошлом, украинский филиал мирового лидера по дноуглублению, компании из Люксембурга «Jan De Nul».

Именно «Ян Де Нул Украина» 21 сентября выиграла тендер на проведение дноуглубительных работ в акватории порта «Южный» стоимостью 988,95 миллионов гривен. Торги были проведены в обход системы «Prozorro», победа досталась «Ян Де Нул», несмотря на то, что фирма Розова предложила цену выше, чем конкуренты. Этот тендер мог бы стать самым дорогим контрактом на дноуглубительные работы в истории Украины, однако в октябре по распоряжению премьер-минстра Владимира Гройсмана он был аннулирован.

фото: Константин Цховребашвили / Facebook
фото: Константин Цховребашвили / Facebook
фото: Константин Цховребашвили / Facebook
фото: Константин Цховребашвили / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, Скандальный тендер порта "Южный" на миллиард гривен расследует Антимонопольный комитет Украины.

Комментарии