d3bfe2c162edd9b7d327a3b7ba8e6009edaab8a5218cdaf36a-pimgpsh_fullsize_distr
Убийца-дезертир из Одессы дал пресс-конференцию в «ЛНР»

Видео с пресс-конференции опубликовал пророссийский журналист Грэм Филлипс, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Олег Попов – так зовут дезертира из Одессы – назвал свой поступок обдуманным шагом. По его словам, перед побегом он успел «взвесить все “за” и “против”».

За период службы, 11 месяцев, я разочаровался в Вооруженных Силах Украины, полностью. Как рядовые, сержанты – прапорщики, так лейтенанты – полковники, генералы. Военная структура Вооруженных Сил Украины – она деградирует, полностью, ее не существует… Ничего нет, нищета, все вручную, – заявил Олег Попов.

Он отметил, что пошел служить в ВСУ, потому что всегда хотел стать военным. Сейчас он заявил о желании присоединиться к боевикам в «ЛНР» или «ДНР». Пока что там у Олега Попова статус военнопленного, но в будущем «ЛНРовцы» готовы выдать ему свое «гражданство».

Свое дезертирство перебежчик считает «примером ВСУ» и ожидает, что в дальнейшем к нему могут присоединиться другие украинские военнослужащие. Также он заявил, что хочет свергнуть Порошенко вместе с «ЛНР».

 

 

Как сообщала USIonline.com, в зоне АТО одессит из 93-бригады убил командира взвода и дезертировал на позиции «ЛНР».

Комментарии