urxrhrkku4aОб этом идет речь в открытом письме посла Украины Натальи Галибаренко властям Великобритании, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Посол призвала британскую сторону принять меры против Грэма Филлипса, чтобы прекратить его «пропагандистскую работу на пользу российской оккупационной власти в Украине». По словам Галибаренко, он - «псевдожурналист», «открыто демонстрирующий идеи расовой дискриминации и ненависти, высказывающий поддержку террористическим методам и совершающий провокации с одной целью - распространять насилие».

Посол также подчеркнула, что Филлипс нарушил украинское законодательство, в частности когда пересек админграницу с аннексированным Крымом через Россию. Его действия вредят не только Украине, но и Британии, подчеркнула Наталья Галибаренко.

Учитывая, что господин Филлипс с гордостью называет себя британским журналистом, его действия - позорны и не способствует имиджу Великобритании как сильного и последовательного сторонника Украины в противодействии российской агрессии, - пишет посол. - Своими действиями господин Филлипс вредит высоким стандартам британской журналистики.

Как сообщала USIonline.com, журналисты побывали в одесской квартире Грэма Филлипса: сейчас в ней живет его соседка.

Комментарии