79_mainОб этом сообщил глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Надо решить: либо мы работаем и несем убытки, либо мы останавливаем завод и ждем лучших времен. На самом деле это распространенная практика в частном бизнесе, сейчас масса заводов по всему миру стоит, - заявил глава ФГИУ.

По его словам, если ФГИ не найдет решения по минимизации убытков ОПЗ, наблюдательный совет предприятия проголосует за остановку завода.
При этом он добавил, что допускает передачу ОПЗ в управление инвестору, который имеет доступ к дешевому газу.

Напомним, ранее работа ОПЗ уже прерывалась из-за произошедшей летом остановки поставки газа на предприятие. Так, в ночь с 10 на 11 августа «Нафтогаз» прекратил поставки газа на завод из-за накопившихся долгов.

Позже акционеры ОПЗ решили предоставить предварительное согласие на подписание договора с «НАК» Нафтогаз Украина» на поставку природного газа, необходимого для работы предприятия с октября по декабрь, а также о поставках газа до 14 сентября 2017 года на сумму до 15 миллиардов гривен. Поставки газа возобновились 4 октября.

В среду, 7 декабря, стало известно, что вторая попытка провести конкурс по продаже ОПЗ провалилась, поскольку, как и в первый раз, ни одна компания не подала документы для участия в конкурсе по приватизации завода.
Как сообщала USIonline.com,  Премьер-министр пригрозил увольнением чиновникам за срыв продажи Одесского припортового завода.

Комментарии