df947337f1e1b40d51633f2c8afd1cd6b2cfe15993ed932ae9-pimgpsh_fullsize_distr
фото: 7 канал

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

В акции приняли участие одесситы, купившие квартиры в новостроях как на улице Жаботинского, так и в Крыжановке, хотя последние расположены за чертой города. По их словам, от финансовой пирамиды ЖК «Набережный квартал» в одной только Одессе пострадали более 500 человек, многие из которых, чтобы купить жилье в скандальном новострое, взяли кредиты.

Есть среди них и переселенцы с Донбасса. По словам инвестора Антона Давыдова, ситуация остается крайне сложной, несмотря на то, что в руководстве кооператива, занимающегося строительством, происходят ротации.

Кооператив на бумаге передали людям, даже в реестре уже новые учредители, то есть, формально они идут нам навстречу, но, чтобы вы понимали, у нас никто ничего не спрашивал, не советовался, - говорит одессит. – Люди, на которых переписали кооператив, родственники пайщиков, и как мне кажется, они попросту могут оказаться очередными аферистами, которые хотят переписать на себя оставшиеся свободные квартиры.

Ситуация в Крыжановке осложняется еще и последствиями непогоды – здесь в результате октябрьских ливней затопило подвальные помещения, откачивать воду некому. Инвесторы требуют от городского совета вмешаться в ситуацию и готовятся обратиться в суд.

Напомним, что в феврале 2016 года ГАСК отозвал декларации на строительство в строительных объектах, возводимых под брендом «Набережный квартал» в Крыжановке и на улице Жаботинского (6-я станция Большого Фонтана). На последнем объекте застройщик вместо обещанных 22-х этажей выстроил 27. Грубые нарушения есть на объекте в Крыжановке. После вмешательства ГАСКа строительные работы прекратились и не ведутся до сих пор.

«Набережный квартал» многие называют строительной гидрой, так как свои щупальца он растянул на всю страну. Несмотря на то, что существует более полусотни объектов в 19 регионах страны, введено в эксплуатацию всего два объекта. Эти данные легко получить, проведя некоторые поиски в интернете, что, в общем, должны были сделать инвесторы. Однако одесситы поверили в то, что за относительно небольшие 500 долларов за квадратный метр им в срок и качественно построят жилье на Фонтане.

b9567d58fce8f37e83e9fd267c0ca4ad7f8da44d3807e8d303-pimgpsh_fullsize_distr
фото: 7 канал

Как сообщала USIonline.com, инвесторам «Набережного квартала» предложили сброситься на достройку дома.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Дебилы! Компашка , кстати, продолжает существовать, сменив название. Городские власти в доле.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.