bez-nazvaniyaОб этом в ходе пресс-конференции рассказали заявители, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты Олег Михайлик и Михаил Кузаконь подали 25 ноября в Приморский районный суд иск об отмене решения горсовета по принятию зонинга. Пока еще суд не назначил ответственного судью. При этом сами истцы отмечают, что будут дополнять иск и привлекать профильные министерства и органы власти к его рассмотрению.

Как отметил общественник Юрий Никитин, это уже второй иск по поводу отмены зонинга. Первый подал одессит Михаил Мейзерский с требованием провести общественные слушания.

Была имитация общественных слушаний, а все те базовые и системные нарушения законодательства остались в плане зонирования, несмотря на наши замечания, - отметил Никитин.

Общественники считают, что зонинг нарушает многие законодательные нормы и наносит ущерб государству и его интересам. В частности, речь идет об отсутствии двухкилометровой прибрежной защитной полосы с режимом ограничения хозяйственной деятельности.

Активисты отмечают, что среди основных нарушений в зонинге -  отсутствие в документе 2-километровой защитной полосы с режимом ограниченной хозяйственной деятельности, отсутствие зоны земель историко-культурного назначения, уменьшение территории зеленых насаждений.

Зонинг оставит нас без побережья и зеленых насаждений. Мы уже видим, что случилось на Ланжероне, где вместо деревьев выросли стоянки. И теперь там нечем дышать из-за выхлопных газов, - отметил Олег Михайлик.

Напомним, 19 октября депутаты Одесского горсовета утвердили План зонирования территории 42 голосами. Депутаты также проголосовали за запрет на любое строительство в прибрежной зоне до разработки ДПТ склонов от 16 Фонтана до Ланжерона.

Как сообщала USIonline.com, зонинг снят с повестки сессии Одесского горсовета: документ доработают.

Комментарии