bez-nazvaniyaОб этом в ходе пресс-конференции рассказали заявители, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты Олег Михайлик и Михаил Кузаконь подали 25 ноября в Приморский районный суд иск об отмене решения горсовета по принятию зонинга. Пока еще суд не назначил ответственного судью. При этом сами истцы отмечают, что будут дополнять иск и привлекать профильные министерства и органы власти к его рассмотрению.

Как отметил общественник Юрий Никитин, это уже второй иск по поводу отмены зонинга. Первый подал одессит Михаил Мейзерский с требованием провести общественные слушания.

Была имитация общественных слушаний, а все те базовые и системные нарушения законодательства остались в плане зонирования, несмотря на наши замечания, - отметил Никитин.

Общественники считают, что зонинг нарушает многие законодательные нормы и наносит ущерб государству и его интересам. В частности, речь идет об отсутствии двухкилометровой прибрежной защитной полосы с режимом ограничения хозяйственной деятельности.

Активисты отмечают, что среди основных нарушений в зонинге -  отсутствие в документе 2-километровой защитной полосы с режимом ограниченной хозяйственной деятельности, отсутствие зоны земель историко-культурного назначения, уменьшение территории зеленых насаждений.

Зонинг оставит нас без побережья и зеленых насаждений. Мы уже видим, что случилось на Ланжероне, где вместо деревьев выросли стоянки. И теперь там нечем дышать из-за выхлопных газов, - отметил Олег Михайлик.

Напомним, 19 октября депутаты Одесского горсовета утвердили План зонирования территории 42 голосами. Депутаты также проголосовали за запрет на любое строительство в прибрежной зоне до разработки ДПТ склонов от 16 Фонтана до Ланжерона.

Как сообщала USIonline.com, зонинг снят с повестки сессии Одесского горсовета: документ доработают.

1 Комментарий
  1. Варя говорит

    Ну, да. На пляже Ланжерон прямо на песке построены частные гостиницы. Без отвода земельных участков, без разрешения горсовета, без строительных деклараций. Надо положить этому конец. "..Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы!.."

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.