375897405-1Об этом на своей странице в соцсети рассказал мэр Геннадий Труханов, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, таковым стал итог совещания профильных структур городской власти с консультативным советом по вопросу планирования территорий города и общественностью.

Необходимо продолжить совместную работу над важнейшим для нашего города документом для того, чтобы достичь максимального общественного согласия. Сегодня же я донесу до глав абсолютно всех фракций городского совета просьбу общественности перенести принятие проекта зонинга, - заметил мэр .

В ближайшие дни совместная комиссия изучит все предложения, чтобы создать консолидированный документ.

Напомним, что 21 сентября на сессии должны были утверждать проект зонинга. Возмущенные общественники намерены были пикетировать сессию.

Схема зонирования может изменяться один раз в пять лет. Как сообщается в пояснительной записке к плану зонирования, опубликованной на сайте мэрии, в целом районы города предполагается разделить на 8 типов зон: общественные, жилые, рекреационные, курортные, транспортной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры, коммунально-складские и производственные. Также предусмотрена девятая категория — «другие зоны». При этом, по словам чиновников, в зонинге нет конкретных объектов, это - «просто план того, как можно использовать определенные территории города».

Как сообщала USIonline.com, зонинг готовят к сессии: общественники сомневаются в его качестве.

Комментарии