derevoТакое предложение рассматривалось на заседании комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации Департамента экологии, последняя инвентаризация зеленых насаждений в городе проходила 8 лет назад, а согласно законодательству должна проводиться каждые 5 лет. При этом для этой работы была разработана за 400 тыс. грн интерактивная карта размещения зеленых насаждений, однако она практически не обновляется.

Предполагается, что за эти годы все зеленые зоны должны быть тщательно обследованы, а деревья поставлены «на учет», на карте. В ней должны быть указаны количество, состояние и прочее.

В то же время, вопрос о выделении средств, в лучшем случае, будет рассмотрен в конце следующего года на сессии, так как за мониторинг и выделение должен проголосовать исполком, заседание которого не будет проводиться до сессии 7 декабря.

Напомним, что согласно Генеральному плану города при норме зеленых насаждений общего пользования в 12 квадратных метров на одного городского жителя, в Одессе на одного человека фактически приходится менее 7 квадратных метров. А в некоторых районах города, например в Суворовском, количество зеленых насаждений на одного жителя составляет только 17% от национального норматива. Всемирная организация здравоохранения как необходимую норму для обеспечения здоровья населения отмечает еще более высокую цифру - 50 квадратных метров на одного городского жителя.

В текстовых материалах к Генеральному плану развития Одессы "Том 1. Современное состояние. Проблемы и приоритеты развития города" приводятся данные о количестве зеленых насаждений общего пользования. Согласно этим данным, зеленые насаждения общего пользования в Одессе занимают площадь в 742 гектара, что составляет только 4,6% от территории города.

Как сообщала USIonline.com, подрядчики «Зелентреста» пытались выбить камеру у общественника, который поинтересовался у них о спиле деревьев.

2 Комментарии
  1. Stan говорит

    Так это Гончаренко должен был сделать лет 10 назад по заданию Гурвица).

  2. Вадим говорит

    Итак видно, что зелёные насаждения в Одессе бесконтрольно уничтожаются.Создаётся впечатление, что КП «Горзелентрест» в Одессе работает по только ему понятному подходу к спилу деревьев.Зачем были спилены подряд столетние пять тополей на остановке трамвая напротив ТЦ»Амазонка»(ул.Добровольского), на остановке трамвая «Заболотного» напротив магазинчиков на 1-м этаже, снова спилили подряд несколько тополей. На ул Марсельская в скверике между домами №10, №14 и №18 спилено десяток столетних деревьев перед детской библиотекой и ни одно дерево взамен не посажено, однако рядом стоящие деревья с сухими ветками даже не обрезаются.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.