1b8406de696ed20fd0892d3e4b04bdfb7153391c716032e280-pimgpsh_fullsize_distrОб этом передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Адвокат экс-милиционера Виктора Дьякова предоставил суду ходатайство о судебном следствии. По его мнению, приговор Приморского суда не соответствует действительности. В нем якобы есть неполнота следствия и односторонность.

Адвокат попросил заново вызвать некоторых свидетелей и провести частичное судебное следствие. Также он поставил под сомнение, что Виктор Дьяков был пьян и знал боевые приемы.

Он мог быть в алкогольном опьянении в 19:30, однако не доказано, что он мог быть в таком состоянии 05:00, - сообщил адвокат Маковецкий.

Представитель потерпевшей стороны был против удовлетворения ходатайства адвоката, так как этот вопрос нужно было рассматривать ранее при судебных прениях.

Кроме того, по словам матери погибшего, из уголовного дела исчезли документы о допросе тренера Дьякова. Также женщина отметила, что Дьяков занимался спецфизподготовкой, тайским боксом и участвовал в соревнованиях. Такой ответ ранее предоставлял Харьковский университет внутренних дел.

В итоге мать погибшего Дмитрия Санду и ее представитель заявили, что адвокат пытается затянуть рассмотрение апелляционной жалобы.

Прокурор поддержал потерпевшую. Все свидетельства, которые повторно хотела рассмотреть сторона защиты, есть в протоколе судебного заседания. Сторона обвинения выразила уверенность, что это ходатайство адвоката является лишь попыткой затягивания процесса.

Коллегия судей удовлетворила ходатайство адвоката частично. По этому делу назначено частичное судебное следствие: на следующем заседании просмотрят видеозапись с клуба "Капитан Морган". Также рассмотрят копии свидетельства о браке Дьякова и судебно-медицинскую экспертизу смерти Санду.

Напомним, экс-милиционер Виктор Дьяков, который в новогоднюю ночь 1 января 2012 года нанес смертельные увечья посетителю ночного клуба в центре Одессы, осужден к 9 годам лишения свободы. Тогда между 26-летним парнем и экс-сотрудником милиции произошел конфликт, переросший в драку. Как рассказывали друзья молодого человека, после инцидента пострадавший пошел домой, где он и умер от кровоизлияния в мозг.

Как сообщала USIonline.com, одесский «новогодний убийца» Дьяков осужден на 9 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.