1-4Как сообщила в ходе аппаратного совещания депутат Лилия Леонидова, в итоге врезания двух окон, пошла трещинами стена, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данное время, предприниматели роют фундамент под пристройку, на которую уже получили право собственности.

По данным депутата, в июне они получили декларацию на реконструкцию без смены геометрии строения, а на деле узаконили два новых окна и пристройку.

Жильцы остановили строительство. Я обратилась в ЖКС "Фонтанский", но после выезда на место никаких действий не было: с 21 октября комиссия не предприняла никаких действий, не послала ни одного запроса. В итоге, после моего обращения в ГорГАСК, в четверг, 10 ноября, собрали комиссию и зафиксировали правонарушение, - отметила она.

Оказалось, что предпринимателями было получено право собственности на новострой.

За один день сделали документы и оформили у нотариуса, - пояснила депутат.

Глава Приморской райадминистрации Марат Королев отметил, что на месте обнаружили сразу три самостроя. Оказалось, что те же лица разбирают третий этаж для перестройки, а на место уже были представители охранной фирмы. Чиновники обещали разобраться в ситуации, но, учитывая наличие права собственности, все это будет непросто.

Он также заметил, что такие действия – схема для продажи коммерческой недвижимости сразу после строительства другим лицам.

 

Как сообщала USIonline.com, строительство возле «дома-стены» возобновится.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.