bez-nazvaniya-7
фото: 1535.odessa.ua

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Так, стройку временно закроют баннером до начала строительства, а затем на ближайшую сессию вынесут вопрос о проекте землеустройства.

Сегодня идет процесс согласования границ землеотвода, а после сессии строители приступят к работе, - отметил вице-мэр Вячеслав Шандрык.

Напомним, в августе стройку у известной одесской достопримечательности, так называемого дома с одной стеной в Воронцовском переулке, закрыли плакатом.

Само строительство частного особняка у "дома-стены" началось в 2010 году, и вызвало резкую критику как со стороны общественности, так и властей. Предполагалось, что вплотную у «дома-стены» будет выстроено трехэтажное здание, которое свело бы на нет визуальный эффект  достопримечательности.

Усилиями мэрии и общественников стройку удалось заморозить.

Позже Министерство культуры внесло здание в Государственный реестр памятников культурного наследия Украины. С тех пор любые работы на данном объекте и в зоне его охраны должны вестись в соответствии с Законом Украины "Об охране культурного наследия" и быть согласованы с органами охраны объектов культурного наследия.
В апреле текущего года Одесский горсовет нашел компромисс с собственниками участка, прилегающего к знаменитому дому. В соответствии с ним верхние этажи застройки сместятся вглубь квартала.

Как сообщала USIonline.com, застройку возле дома-стены просят остановить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.