vaccination-autism-about-1-in-every-91-childrenОб этом сообщает пресс-служба горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данное время в детских городских поликлиниках Одессы в достаточном количестве имеются вакцины для плановой иммунопрофилактики коклюша, дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции, полиомиелита, гепатита В и туберкулеза в соответствии с Национальным календарем прививок.

Отметим, что новопоступившие вакцины в отдельных областях вызвали осложнения. Речь идет о реакциях на прививки АКДС. Однако врачи утверждают, что имели место только местные реакции. Напомним, что в Полтавской области по состоянию на прошлую пятницу госпитализировали 10 детей из 7300 привитых вакцинами АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка Серум Институт (Индия).

В Одессу также пришли эти вакцины, однако врачи пока зафиксировали только местные реакции на вакцину.

В Одессе не зарегистрированы случаи осложнений после проведения вакцинации. Регистрируются отдельные случаи поствакцинальных реакций, преимущественно местных, которые могут выражаться в виде болезненности, припухлости, локального повышения температуры в месте введения препарата. Изредка встречаются общие реакции в виде повышения температуры до 37,5 градусов в день введения вакцины. Все эти реакции укладываются в пределы нормы, указанные в инструкции производителя, и их не следует путать с осложнениями. Все вопросы, связанные с реакцией ребенка на введение вакцины, родители должны обсудить с лечащим врачом-педиатром, — отметила главный специалист сектора инфекционного контроля и иммунопрофилактики городского департамента здравоохранения Надежда Володина.

Врачи напоминают, что перед проведением прививки ребенка должен осмотреть участковый педиатр, который оценивает состояние здоровья на данный момент и дает заключение об отсутствии противопоказаний к вакцинации.

Напомним, что в октябре 2016 года в Одессу, наряду с другими регионами Украины, поступили закупленные Минздравом иммунобиологические препараты — 20900 доз бивалентной оральной полиомиелитной вакцины «Полио Сабин» (ГлаксоСмитКляйн, Бельгия) и 36000 доз вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка (Серум Институт, Индия). Вакцины распределены по детским городским поликлиникам Одессы.

Ранее детские медучреждения Одессы получили централизованную поставку вакцин для профилактики туберкулеза, дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и вирусного гепатита В. Кроме того, в нынешнем году была проведена закупка вакцины БЦЖ за счет средств КП «Одесфарм».

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе начали прививать детей вакцинами, которые могут повлечь за собой множество осложнений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.