larisa_nitsoj
фото: Лариса Ницой

Обращение к главе СБУ опубликовала украинская писательница Лариса Ницой, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, авторы опросника навязывают детям, что Украина может быть разделена на части. В качестве примера Лариса Ницой приводит несколько формулировок, используемых в опроснике: «Украинская и русская культура совершенно одинаковы» и «Украина распадается на несколько отдельных государств». Эти утверждения авторы опроса просят оценить от 1 до 7 баллов (от «полностью не согласен» до «полностью согласен»).

Кто еще не понял, так ставить вопросы детям нельзя, – комментирует писательница. – Это все равно, что исследовать, насколько гуманные сейчас дети, поставив перед ними вопрос «Готов ли ты убить одноклассника» – выбери 7 вариантов ответа. Или «Если на ваших глазах будут убивать человека выстрелом в лоб или ножом в сердце» – выбери, насколько этот способ гуманный по семибальной шкале. Бред? Да. Как и бред задавать вопросы детям о самых неприемлемых ситуациях с Украиной.

Нас уничтожают. С помощью языка, с помощью несформировавшегося сознания наших детей. Это гибридная война, друзья, вы это знаете, и вот такой вот опросник – это ее элемент, – заявила Лариса Ницой.

В связи с этим писательница обратилась к главе СБУ с требованием проверить авторов опроса на причастность к сепаратизму и нарушению территориальной целостности Украины. Также она просит уволить директора департамента среднего образования Юрия Кононенко, который разослал опросник по школам.

Отметим, что на сайте одного из управлений образования появилось письмо, которым министерство отменяет проведение опроса.

cf00ac36efcef3de5f63f30b512530bcd0fd0a0fe14fb45520-pimgpsh_fullsize_distr

 

Как сообщала USIonline.comсреди учеников 7-11 классов проведут опрос на тему, каким они видят будущее Украины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.