7ef6709a8e73432057fc4a4b5e3224036a91f93e5665ffc2a1-pimgpsh_fullsize_distr

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом представители компании заявили на пресс-конференции.

Так, представители «МЧП «Базальт» возмущены тем, что на тендере, который прошел 5 сентября, победила фирма «Дорсервис» из группы компаний «РОСТ», которая предложила провести ремонт дороги за 50 миллионов гривен, в то время как «МЧП «Базальт» обещает провести работы за 38 миллионов.

Тендерная комиссия заявила, что «МЧП «Базальт» подала тендерные документы с ошибками, поэтому исключила ее из списка участников торгов. Но представители фирмы считают, что их отстранили умышленно. Они обратились в Антимонопольный комитет Украины, который доказал что все без исключения фирмы-участницы тендера представили техническую документацию, содержащую ошибки.

Таким образом «Базальт» добился пересмотра результатов и проведения повторного тендера.

Такое положение не устраивает жителей нескольких сел, через которые проходит дорога «Вознесенск – Одесса». Они заявляют, что кроме того, что дорога и без того разбита много лет назад, летом ее подготовили к началу ремонта – удалили часть старого асфальта и расширили ямы. Но, поскольку реконструкция в сентябре так и не началась, дорожное полотно до сих пор остается практически не проезжаемым.

Поддержать местных жителей на пресс-конференцию пришли также активисты одесского «Автомайдана».

Спор между селянами, активистами и представителями «МЧП «Базальт» и обвинения последних в том, что они умышленно затягивают тендер, в результате, не привел ни к каким результатам. В «Базальте» собираются продолжать «бороться за справедливость и соблюдение законов» и считают, что все юридические процедуры займут еще, по меньшей мере, месяц.

Отдельный вопрос – если даже повторный конкурс будет проведен в ближайшее время, будет ли проводится ремонт дороги зимой? Скорее всего, жители сел останутся без дороги, по меньшей мере, до весны.

 

Как сообщала USIonline.com, самые крупные подряды в Одессе и области выигрывают компании, аффилированные с действующим городским головой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.