1sdffghrtyОб этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В администрации Измаильского морского порта 3 ноября прошел аукцион по отбору победителя на закупку услуг по техническому обслуживанию акватории морского порта Измаила для поддержания ее навигационных габаритов путем эксплуатационного дноуглубления.

Победителем было признано Государственное предприятие водных путей «УКРВОДШЛЯХ», чья предложенная цена составила 29 млн 198 тыс. 617 грн 21 коп. с НДС. Общий запланированный объем эксплуатационного дноуглубления — 187 тыс. куб. м, который планируется выполнить в 2016–2017 годах.

В ведомстве сообщили, что работы по эксплуатационному дноуглублению можно было начать уже в конце ноября, но препятствием для этого является отсутствие разрешения Минприроды.

Отсутствие необходимого разрешения от Минприроды наносит большой финансовый ущерб государственным предприятиям ГП «АМПУ», Государственному предприятию водных путей «УКРВОДШЛЯХ» и ГП «ИЗМ МТП», объемы грузопереработки которого напрямую зависят от наличия глубин в акватории порта. ГП «АМПУ» делает все возможное для получения разрешения от Минприроды и скорейшего начала проведения эксплуатационного дноуглубления, - заявили в ведомстве.
Как сообщала USIonline.com, скандальный тендер порта “Южный” на миллиард гривен расследует Антимонопольный комитет Украины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.