wrzby4n4rx4Об этом во время пресс-конференции рассказал адвокат Станислав Клименко, а также местные депутаты, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мэр Затоки уже одиннадцатый месяц находится в СИЗО, и его обязанности должен исполнять секретарь. Его избирают 14 поселковых депутатов, а затем вносят в Единый реестр юридических лиц. На кворуме в августе секретаря выбрали - это Галина Барановская, но в реестре оказался другой человек - Наталья Вернигора.

По словам адвоката Станислава Клименко, 8 из 14 депутатов проголосовали за избрание Галины Барановской. Этот факт они все письменно подтвердили в полиции, но приступить к выполнению своих обязанностей последняя так и не смогла.

Произошел захват, – заявила Барановская. – Ночью в 12 зашла Наталья Вернигора. Члены громады не могут зайти в «Гастион», где мы проводим различные мероприятия. Замки поменяли даже в отсутствие директора клуба.

Напомним, в поселковом совете фактически установилось двоевластие: несколько депутатов поддерживают Барановскую, другие – Вернигору. Между тем, на повестке дня висит вопрос об аренде затокского пляжа. Так, сторона Вернигоры утверждает, что эстонский бизнесмен Марсель Вихман хочет инвестировать в пляж, и с ним уже якобы заключили договор аренды на 49 лет. Однако другие депутаты считают, что это не законно, якобы все делается с помощью «матрешечной структуры офшоров».

12 км линии пляжей Затоки передали на кабальных условиях некоему «Литус Марис», – рассказывает адвокат Станислав Клименко. – 76% этой фирмы принадлежит кипрской офшорной «Аурамаре Лимитед», за которой стоит офшор «Эмитраст», за ним – «Премьер-плюс», а за ним некая гражданка Кипра.

Вторым учредителем «Литус Марис» является «Дрим Комюникейшн», принадлежащая трем белгород-днестровцам.

Сейчас договор аренды с «Литус Марис» обжалуется в Высшем хозяйственном суде. До 16 ноября (дня заседания) решения низших инстанций, которые разрешили аренду, приостановлены. Однако депутаты со стороны Барановской боятся, что Вернигора, пользуясь своим статусом секретаря в реестре, отзовет их кассационную жалобу.

Все это произведено с одной целью, – говорит Станислав Клименко. – За один сезон с пляжа планируют «собирать» 1 – 1,5 миллиона долларов.

Он также утверждает, что на пляж претендуют фиктивные фирмы. По их юридическим адресам находятся жилые дома.

 

Как сообщала USIonline.com, поселковый совет в Затоке захватили.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.