wpid-e7cb6451c5ed5af30b3759319f41887aОб этом рассказала в ходе брифинга глава департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, прошедшая ревизия ПТУ позволила сократить расходы на их содержание на 10%.

Мы обнаружили ряд специальностей, которые не востребованы на рынке. Так, к примеру, набиралась целая группа в 25 студентов, которая училась на секретаря руководителя. Но нам не смогли показать, где работали ее выпускники. Ещё одна - операционист набора на ПК. Также мы не нашли занятых вакансий по этой специальности. Но при этом рабочие специальности мы не сокращали, - заметила Бедрега.

Такую же работу проведут с санаториями, когда Верховная Рада  утвердит госбюджет. Вероятно, проверка будет запланирована в январе. При этом сотрудников просят не переживать за свои зарплаты - все расходы по нынешним сметам внесены в бюджет на 2017 год. На это направление город потратит 170 млн грн.

Также мэрия планирует, что санатории будут зарабатывать за счёт продаж путёвок.

 

Как сообщала USIonline.com, детский санаторий «Хаджибей» остался без финансирования: президента просят не закрывать уникальную здравницу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.