bez-nazvaniyaОб этом сообщил мэр города Михаил Жовнир в ходе совещания в Одесской облгосадминистрации, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мэрия оказалась заложником сложившейся ситуации. За годы, пока частник в лице компании "Теплокоммунэнерго" обслуживал город, собрались долги в размере 3,9 млн грн.

Частное предприятие давало хорошо тепло, но в феврале нынешнего года написало заявление и предложило питать город теплом нам дальше самостоятельно. Мы решили возобновить свое КП. Но из-за долгов частного предприятия НАК "Нафтогаз" отказался подписывать договор и начинать отопительный сезон, - отметил Жовнир.

Завтра, 4 ноября, на сессии депутаты Теплодара попробуют согласиться принять долги, чтобы подписать договор.

На прошлой сессии депутаты отказались принимать долги. А завтра мы будем просить депутатов взять долги, но они могут не пойти на это, так как мы окажемся в долговой яме,- пояснил мэр Теплодара.

В ОГА пояснили, что часть суммы удастся погасить, так как ее часть - долги населения и неоформленный договор по возмещению субсидии.

В то же время в облсовете пообещали помочь городу в оплате долга, но в КП уверены, что предприятие с трудом справится с текущей задолженностью в этом сезоне. Мэр города при этом добавил, что даже если завтра депутаты примут долги, то раньше понедельника договор о поставке не будет подписан, а значит тепло в дома жителей не поступит до середины следующей недели.

Как сообщала USIonline.com, с нового года одесситов ждут новые тарифы за коммуналку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.