picturepicture_63828477151608_69724Об этом сообщили в Facebook активисты общественной организации «Спільна Мета», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несмотря на устную поправку мэра, которая была внесена в решение № 1165-VII, по привлечению представителей общественности к разработке проекта землеустройства территории «Летнего театра», данное решение не содержит никаких градостроительных ограничений по параметрам «театрально-торгово-развлекательного» центра. И не накладывает на «новых хозяев» никаких обязательств по учету интересов громады, - сообщили активисты.

Ответственность за это нарушение они возлагают на главу земельной комиссии мэрии Олега Брындака, который, по их мнению, «наплевал на мнение двух тысяч одесситов», которые прошлой осенью подписали петицию за сохранение «Летнего театра» и возобновление его работы.

Активисты напоминают, что Брындак является близким соратником мэра Геннадия Труханова, который раньше уже помогал своему шефу во многих земельных махинациях в Одессе, в том числе помог в отчуждении территории санатория «Магнолия» на Французском бульваре.

Представители организации «Спільна Мета» также заявляют, что недавнее нападение на депутата Одесского горсовета Алексею Еремицу может быть связано с отводом земли «Летнего театра». Он был единственным членом земельной комиссии, который не голосовал за вынесение этого проекта решения на сессию. Позже, во время сессии он выступил за привлечение общественников к определению будущего этой территории.

 

 

Комментарии