bc3420382f72899ec758865447d29ab7325915d862dffb6bdf-pimgpsh_fullsize_distr
Работников одесской таможни, занимающихся бытовой коррупцией, передадут правоохранителям

Об этом сообщила глава Одесской таможни Юлия Марушевская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Информатор раскрыл около 24 сотрудников таможни, занимающихся «бытовой» коррупцией, то есть принимающих подарки и деньги от граждан. По словам Марушевской, трое из них сегодня были уволены, 8 получили выговор, а в отношении других - продолжается внутреннее расследование.

Как отметила Юлия Марушевская, среди раскрытых работников есть замначальника управления по борьбе с контрабандой Оксана Чернявская и замначальника отдела кинологического обеспечения Андрей Белоус.

Мы смогли добиться четких результатов в чистке масштабных коррупционных схем. Остается коррупция на бытовом уровне. У нас есть набор фактор "бытовой" коррупции. Мы провели большую работу, и дальше этой информацией должны заняться правоохранительные органы, - рассказала Юлия Марушевская.

Она также добавила, что ранее просила компании и экспедиторов не включать в официальные платежи взятки, к которым привыкли сотрудники.

Даже на записи они заявляют, что эти взятки - традиция. Бизнес боится говорить, что он платит. Но если он хочет жить в правовом государстве, то не может продолжать так работать, - подчеркнула Марушевская.

По ее словам, всю информацию о коррупции на бытовом уровне она передаст в правоохранительные органы, чтобы те открыли уголовные производства. Кроме того, руководством таможни будет открыто дисциплинарное производство по фактам "бытовой" коррупции среди работников.

Как сообщала USIonline.com, объявленный Марушевской конкурс на начальников таможенных постов — неправомерный, — ГФС.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.