3
фото: Прокуратура Одесской области

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информациипрокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении главного бухгалтера ГУ Государственной фискальной службы в Одесской области по подозрению в завладении чужим имуществом и подделке документов (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

К денежным махинациям бухгалтер привлекла своих родственников, которые в то время занимали должности директора предприятия и инспектора налогового органа. В ходе следствия установлено, что начальник управления - главный бухгалтер создала преступную схему присвоения средств с текущих банковских счетов фискальной службы, путем подделки финансовой документации.

В результате преступных действий за 2014 - 2015 годы женщина и ее сообщники присвоили почти 3 млн грн государственных средств. Во время обыска у нее обнаружили и изъяли деньги и драгоценности.

Напомним, 6 мая 2016 года по ходатайству прокуратуры главного бухгалтера налогового органа отстранили от занимаемой должности. Должностному лицу была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

1
фото: Прокуратура Одесской области
2
фото: Прокуратура Одесской области
3
фото: Прокуратура Одесской области

Как сообщала USIonline.com, в доме врача-гинеколога, задержанного на взятке, нашли крупную сумму валюты.

Комментарии