edxwgp97n-8
Суд рассмотрит вопрос о возвращении иска против национального парка «Тузловские лиманы»

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кооператив «Гранит», с которым нацпарк, возможно, заключил договор (ответчик это опровергает), хочет запретить «Тузловским лиманам» обустраивать каналы между песчаной косой и Черным морем. Уже прошло два заседания, и, по мнению адвоката парка Максима Капрова, проводить дальнейшие слушания недопустимо. Он считает, что нарушения, присутствующие в исковом заявлении «Гранита», должны были обеспечить ему возврат.

За семь лет моей практики Хозяйственный суд никогда не принимал иски в таком виде, - заявил Максим Капров.

По его словам, «Гранит» не заплатил судебный сбор по двум требованиям, отправил третьим лицам (Министерству экологии) неполный текст иска (без приложений), а само исковое заявление подписал человек, который, возможно, не имеет на это права. Тот факт, что судья проигнорировал это и «пропустил» иск, Максим Капров расценил как доказательство предвзятости судьи и ходатайствовал о его отводе.

Судья принял решение отказать в отводе, отметив, что обстоятельства, изложенные адвокатом, требуют выяснения. В частности, он потребовал от «Гранита» предоставить доказательства того, что иск подписан уполномоченным лицом, и объяснил, что, если это не так, дело дальше рассматриваться не будет. Судья также отметил, что третьим лицам необязательно отправлять текст искового заявления вместе с приложениями.

Сторона истца, в свою очередь, ходатайствовала о привлечении в качестве третьего лица облгосадминистрации. Пока что этот вопрос не решен.

Следующее судебное заседание суд назначил на 1 ноября.

Напомним, что кооператив «Гранит» требует запретить «Тузловским лиманам» обустраивать каналы между песчаной косой и Черным морем, ссылаясь на разрушительные последствия для окружающей среды и договор, заключенный с парком. Руководство «Тузловских лиманов», напротив, считает, что каналы благоприятно повлияют на экологию, а договор с «Гранитом» называет поддельным.

 

einx4sc5mq8
Суд рассмотрит вопрос о возвращении иска против национального парка «Тузловские лиманы»

Как сообщала USIonline.com, на «Тузловские лиманы» подали в суд за соединение лиманов с морем.

Комментарии