0bb7e66e2560a0ae5b2a3281a54bbef7768da1df7df39f3550-pimgpsh_fullsize_distrКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, вопрос вызвал жаркие дискуссии, так как конечный вариант зонинга только передан для публикации. В то же время, разработчик еще вносит ряд изменений по результатам работы консультационного совета.

Отметим, что и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Михаил Шайденко провел пять заседаний общественного совета, также поступило 51 замечание.

Из них рассмотрено и проголосовано 49 замечаний, а также найден компромисс. Все изменения были переданы проектировщику, - заметил он.

Самые серьезные споры вызвал квартал в районе Пантелеймоновской, вице-адмирала Азарова, Отрадной и Французского бульвара.

Общественники требуют отменить в нем высотную застройку, так как это часть центрального исторического ареала. Замдиректора управления архитектуры Марат Касимов заметил на это, что отступления от допустимой высотности, позволившие построить напротив театра Музкомедии 15 этажей, утверждены Минкультом. В ответ общественница Наталья Петропавловская напомнила, что данное ДПТ уже находится в суде.

По ее словам, зонинг в данное время принимать еще рано, так как Минрегионстрой уже дал официальный ответ Киеву по схожей ситуации, где было замечено, что ДПТ и зонинг должны четко соответствовать Генплану. В противном случае все эти документы будут отменены.

Также спорным остался вопрос строительства на побережье объектов общественного питания. Согласно внесенным изменениям, пляжная зона остается рекреационной, а значит, никакие объекты в ней не смогут размещаться. Таким образом, вопрос строительства кафе и других мест общепита не будет подниматься до утверждения детального плана территории парка Юбилейный, который уже разрабатывается.

Чтобы ограничить застройку депутаты от архитектурной комиссии обратились к мэру с просьбой до принятия этого ДПТ запретить управлению архитектуры выдавать градусловия на земельные участки на склонах, а также поручить департаменту коммунальной собственности не давать разрешения на разработку проектов отведения земельных участков.

Кроме этих изменений, появилась норма о том, что до разработки ДПТ Французского бульвара, высотность застройки сокращается до 15 метров.

В итоге проект приняли четырьмя голосами депутатов комиссии. Не голосовал только депутат Богдан Гиганов, которого не было на заседании.

 

Как сообщала USIonline.comОдесский горсовет соберется ради борьбы с последствиями урагана, зонинга и переезда управлений мэрии.

Комментарии